http://news.ntv.ru/129375/video/ от себя добавлю :
Это дело призвано для создания прецедента, который будет давать безграничные возможности для цензуры - китайско-белорусский вариант интернета. Мне непонятно только одно, каким образом и кто именно признал сообщение публичным и что есть публичность в интернете? Я сомневаюсь, что его блог создал противоречивые чувства в сердцах поисковых ботов и 2-3 френдов этого блогера. Юридический статус термина "публичности в сети интернет" не определен, а значит в этом деле нет состава преступления предусмотренного статьей 282. Правила поведения в блоге определяет блог-хостер в своем terms of use, уж точно не исполнительная и судебная власть, иначе ставится под удар сам принцип интернета, ставится под удар право на свободу слова, демократические принцип нашего государства о котором сейчас все так забавно рассуждают. Вообще очень интересно что думает по-этому поводу ISOC и IANA. Хочется посоветовать тем людям, которые это затеяли выйти из матрицы и занятся своими прямыми обязанностями, а то у меня такое чувство что кому-то больше нечем занятся. © зингель